Prodi Profesi Apoteker UNIMERZ Gelar Pembekalan PKPA RS dan Apotek untuk Mahasiswa Angkatan 9

Jun 22, 2024 | Berita Universitas, Fakultas Farmasi

Jun 22, 2024 | Berita Universitas, Fakultas Farmasi

Program studi (prodi) Profesi Apoteker Fakultas Farmasi Universitas Megarezky (Unimerz) menyelenggarakan pembekalan PKPA untuk mahasiswa angkatan 9, di Megarezky University Hall Lt 5 Unimerz, pada Sabtu (22/6/2024).

Pembekalan ini dilakukan untuk memberikan pengantar kepada mahasiswa Profesi Apoteker sebelum melakukan kegiatan PKPA di lahan baik di Rumah Sakit ataupun di Apotek.

PKPA lahan akan diselenggarakan di Rumah Sakit dan Apotek . PKPA ini merupakan PKPA Gelombang 2, yang akan berlangsung selama Juli hingga Agustus 2024.

Adapun yang menjadi pemateri pada kegiatan tersebut yakni Apt. Latifah Mahaya Sarifah, S.Si., M.Si da Apt. Irfan Kurniawan, S.Si., M.M.

Turut hadir juga pada kegiatan tersebut yakni, Dekan Fakultas Farmasi Unimerz; Dr. Apt. Besse Yuliana, M.Si, Ketua Prodi Apoteker; Apt. Nielma Auliah, M.Si, para Dosen dan Staf lingkup Program Studi Profesi Apoteker Universitas Megarezky.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Farmasi Unimerz menuturkan, bahwa tujuan diselenggarakannya kegiatan ini ialah sebagai bekal untuk mahasiswa profesi angkatan XIX sebelum melakukan PKPA di lahan.

“Kegiatan ini, selain sebagai bekal untuk praktek di lahan, tetapi ini juga bisa menjadi bahan untuk menghadapi ujian komprehensif kedepannya,” ungkapnya.

unim