Prodi D3 Teknik Kardiovaskular UNIMERZ Lakukan Assesmen Lapangan oleh LAM-PTKes

Jun 21, 2024 | Berita Universitas

Prodi D3 Teknik Kardiovaskular UNIMERZ Lakukan Assesmen Lapangan oleh LAM-PTKes

Jun 21, 2024 | Berita Universitas

Program studi (prodi) D3 Teknik Kardiovaskular, Fakultas Teknologi Kesehatan (Fatelkes) Universitas Megarezky (Unimerz) melakukan Asesmen Lapangan, di ruang SPMI Unimerz, pada Jumat (21/6/2024).

Adapun yang menjadi Tim Asesor LAM-PTKes pada assesmen lapangan kali ini yakni Prof. Dr. dr. Suharyo Hadisaputro, sp.PD, KPTI, FINASIM selaku Asesor I dan dr. M. Riswan, Sp.PD-KHOM.FINASIM selaku Asesor II.

Turut hadir pada akreditasi tersebut yakni, para Wakil Rektor Unimerz, Dekan Fatelkes beserta para wakil dekan, Ketua dan Sekretaris Prodi D3 Teknik Kardiovaskuler Fatelkes Unimerz, dan seluruh civitas akademik Fakultas Teknologi Kesehatan Unimerz.

Dalam sambutannya, Dr. Apt. Jangga, M.Si yang saat ini ditunjuk sebagai Plt Rektor Unimerz mengucapkan selamat datang kepada para Tim Asesor LAM-PTKes pada visitasi akreditasi program studi D3 Teknik Kardiovaskular.

“Selamat datang kami ucapkan kepada Tim Asesor LAM-PTKes hari ini. Perlu diketahui, ini adalah kegiatan rutin bagi sebuah perguruan tinggi, khusunya program studi. 4 tahun lalu kami telah diakreditasi oleh asesor yang berbeda. Asesmen yang dilakukan 4 tahun lalu banyak rekomendasi yang kami peroleh. Dari rekomendasi yang ada, kami berusaha membenahi sesuai dengan kemampuan institusi. Institusi berusaha semaksimal mungkin untuk memperbaiki kualitas dan mutu Pendidikan,” ungkapnya.

“Mudah-mudahan asesmen ini bisa dilewati dengan baik. Dan membuahkan hasil yang memuaskan,” imbuhnya.

Sementara itu, Prof. Dr. dr. Suharyo Hadisaputro, sp.PD, KPTI, FINASIM mewakili Tim Asesor LAM-PTKes menuturkan, bahwa tugasnya berkunjung ke Universitas Megarezky ialah untuk melakukan klarifikasi dan pemotretan keadaan di lapangan untuk disesuaikan dengan berkas yang telah dikirimkan ke LAM-PTKes.

“Tugas kami adalah melakukan klarifikasi atau pemotretan mengenai bagaimana prodi D3 Teknik Kardiovaskular ini yg sudah melakukan visitasi 4 tahun lalu, sehingga hari ini dilakukan kembali reakreditasi. Melihat apakah rekomendasi yang telah diberikan 4 tahun lalu telah dilaksanakan,” ungkapnya.

“Jika membaca dari Borang yang telah diserahkan ke LAM-PTKes. Mudah-mudahan potretnya bagus dan sesuai dengan yang telah dikirimkan di Borang. Selain untuk observasi apa yang sudah ada dalam rangka pembelajaran maupun penelitian yang telah dilakukan oleh para dosen serta PKM, maka kita juga akan observasi fasilitas pembelajaran yang ada di sini, tempat praktek. Di dalam Borang biasa tidak lengkap, tetapi kadang juga lebih lengkap. Yang kami harapkan, sdh lengkap dan sesuai dengan apa yang kita lihat,” kuncinya.