Mahasiswa D3 Farmasi Unimerz Sabet 6 Juara di Ajang Imagine Camp XII Poltekes Makassar

Nov 29, 2022 | Achievement, Fakultas Farmasi

Nov 29, 2022 | Achievement, Fakultas Farmasi

Mahasiswa program studi D3 Farmasi Fakultas Teknologi Kesehatan, Universitas Megarezky (Unimerz) berhasil menyabet 6 juara sekaligus pada ajang Imagine Camp XII yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Farmasi Politeknik Kesehatan (Poltekes) Makassar, Senin (27/11/2022).

6 juara yang berhasil diraih oleh mahasiswa D3 Farmasi Unimerz diantaranya yakni, Juara 1 (Rangking 1), Juara 2 (Studi Kasus), Juara 3 (Studi Kasus), Juara 3 (English Speech), Juara 3 (Debat) dan Juara 3 (Farmasi Pintar).

Dalam keterangannya, Suhrah Febrina Karim, S. Farm., M. Farm selaku Ketua Program Studi D3 Farmasi Unimerz menuturkan, bahwa setiap tahun saat mengikuti Imagine Camp, mahasiswanya tidak pernah pulang tanpa membawa piala.

“Jadi Imagine Camp ini setiap tahun diadakan oleh Poltekes Makassar. Dan Alhamdulillah setiap tahun kami tidak pernah pulang dengan tangan kosong. Alhamdulillah selalu membawa pulang juara,” ungkapnya.

Atas pencapaian mahasiswanya tersebut, Kaprodi D3 Farmasi itu berharap agar mahasiswanya bisa mempertahankan prestasi yang mereka peroleh, khususnya di ajang Imagine Camp Poltekes Makassar.

“Semoga setiap tahunnya, mahasiswa kami bisa mempertahankan juaranya. Dan semoga dengan perolehan juara ini bisa membawa nama baik Universitas Megarezky, khususnya prodi D3 Farmasi,” kuncinya.

Sebagai informasi, pada Ajang Imagine Camp XII tersebut, D3 Farmasi mengirimkan sebanyak 2 tim, yang terdiri dari angkatan 2020 dan angkatan 2021.